незнакомка

Настямстихи
едва увидев незнакомку в отражении,
я отвожу свой захмелевший томный взгляд.
мне омерзительно малейшее движение,
и потому стараюсь просто не дышать.

но всё же чувствую, как грудь моя вздымается,
как сердце бешено и сбивчиво стучит,
когда он шёпотом зовёт меня красавицей,
а я сквозь зубы отвечаю: "замолчи".

мне ненавистна моя кожа, мои волосы,
сухие губы, что предательски дрожат,
когда я тонким и почти неслышным голосом
пытаюсь что-то очень важное сказать.

я погибаю. я действительно так чувствую -
мне это тело отвратительно мало.
я ненавижу своё мёртвое присутствие
в нём, таком тёплом и отчаянно живом.

сентябрь, 2018г.