Морфей

Татьяна Шлемова
Я оборву твои хрупкие крылышки
Резким нажимом, лёгким движением,
Вдоль позвоночника, у основания,
А ты не окажешь сопротивления.

Ну что ты молчишь, Морфей полуночный?
Я вижу немой крик, я слышу отчаяние.
Ты слишком прямой, громкий, точный,
Чтоб, голову повесив, предаться молчанию.

Я был в твоём царстве цветных сновидений,
Наполненным сказочными мечтами.
Там всё зеленело, а парочки пели
Дивные песни под парусами.

Голландцы там поднимались в небо,
Минута стремилась в бесконечность,
В садах росли розы… в садах я не был,
Ведь знаю- остаться в них можно навечно.

Ну что ты молчишь, ты царь в этом мире!
Что стало с тем пылом, с волей к жизни?
Что будет с мечтами тех, кто любили,
Тех, кто парили в фантазии мысли?...

Ведь вместе с мечтами уйдёт и смысл,
Исчезнет любовь, закроются двери.
Таков души людской механизм:
Мечты порождают реальные цели.

Но всё же в глазах твоих стало пусто,
Глаза не пылают огнём верным.
Мне даже становится как-то грустно,
От факта, что стал ты таким смиренным.

Что же, видимо, так опустело царство,
Не водится в нём боле дивных зверей,
И на рассвете плывущих по небу,
Нам не увидеть цветных кораблей.