Электричка

Виталий Прадед
Л.Б.Назаретской
В  электричке  я  встану  в  проходе
И  издам  оглушительный  крик:
«Покупайте  стихи  о  природе!»
«Тьфу – природа!  Давай  анжелик!»
Люди  глухи,  что  камни  в  пустыне –
Не  тощает  постылый  рюкзак.
Но  желанье  мое  не  остынет –
Все  равно  попадется  чудак!
И попался!  Вот  именно  этот.
И  чудак  чудаку  заплатил
За  стихи – полноценной  монетой,
За  автограф – поклон  отпустил.
И  с  котомкой  початого  груза
Я  иду  озаренный  уже:
Не  введи  в  раздражение,  Муза,
А  придись – ка  ему  по  душе.