Посеребривши мне мои виски

Георгий Холин
Посеребривши мне мои виски,
Текут года, меж пальцев, как пески.
И плещет волнами слегка,
Течёт, течёт жизни река.

 А, как хотелось, иногда,
 Вернуться в юности года.
 Где, как Полярная звезда,
 Любовь светила мне всегда.

Где не терзала сердце грусть.
Пусть невозможно это, пусть.
Ты представляешь, как красив,
В расцвете полном своих сил.

  Где так прекрасна и нежна,
  Живёт красавица-весна.
  В волшебном царстве для двоих,
  Касался алых губ твоих.

Где жар души не угасал,
Где милионы злобных жал,
Не ранят сердце, как кинжал.
О счастье где стихи писал.

  Где есть сиреневый туман
  И дней счастливых караван.
  Где от любви ты словно пьян,
  Вдохнув в себя её дурман.

Где с милой ночевал в стогу,
У озера на берегу.
Мир осязая на бегу,
Крича себе: "Я всё смогу!"

  Хватит мечтать, пора знать честь,
  Всех плюсов и не перечесть.
  Не жаль прошедших лет своих
  И не печалюсь я о них.

3.06.2020г.