Проснулось солнце за селом...

Валентин Манухин
 Проснулось солнце
            за селом.
 Поёт петух,
        мычат коровы.
 А мы с тобой
           сидим вдвоём
 И удочкой улыбки ловим.
 Костёр
        на берегу дымит,
 В углях
        закопана картошка.
 С откоса пёс глядит,
                как мы
 Готовим в камышах «окошко».
 Давно мечтали отдохнуть:
 Послушать хор
         речных лягушек,
 Под комариный писк  заснуть,
 Попить чайку
         с дымком из кружек.
 Увидеть  как горит заря,
 Как всходит солнышко
                над  лесом,
 Как тащит друг удой язя
 С необоримым интересом.
 Душа ликует:
          как красиво
 Луга и лес раскрасил май!
 Люблю тебя,
          моя Россия,
 Родной мне с детства,
          тихий край.




Картинка из интернета