Подруге детства

Любовь Аврамец
Добрый вечер,дорогая подруга
Ты ругать меня не спеши.
Не дарю тебе розы сегодня
Подарю тебе просто стихи.
Сколько лет мы дружим с тобою?
С самой юности,школьной скамьи.
Может чем то обидела с дуру
Ты за это меня извини.
Помню как мы с тобой на свиданье
Торопились, мечтая вдвоем.
Как любили в тиши посидеть,
Помечтать, каждая о своем.
Мы друг друга всегда понимали
Тебе сегодня уже шестьдесят.
За плечами суровые годы
А в душе молода ты опять.
Пережили с тобой столько горя
Мы не будем о нем вспоминать.
Знаю я до сих пор , за рюмашкой
Любишь ты порой помечтать.
На работе тебя уважают,
Очень любят, я знаю, в семье.
И порой очень хочется плакать,
Когда приходиться улыбаться тебе!
Но ты сильная, стойкая женщина
И за это тебя я ценю.
Не знаю что же тебе подарить сейчас
Кусочек сердца своего подарю.
Положу осторожно в ладошки
Пусть согреет тебя в холода.
Успокоит , когда тебе грустно
И когда совсем не до сна.
Положи ты его под подушку,
Когда ляжешь сегодня ты спать.
Будут сниться тебе красные розы
Сердце ж будет твой сон охранять.