Дождь пришёл, невозможно его отменить...

Генрих Лаврухин
Пятый день дождь холодный Москву поливает,
Было снега так мало сиротской зимой,
Ветер злой по макушкам деревьев гуляет,
Дождик влагой насытил землю с лихвой.

Что ж, в Москве иногда половодье бывает.
Дождь пришёл, невозможно его отменить,
В Подмосковье болота водой наполняет,
Есть надежда - Шатура не будет дымить.

Для торфяника сушь – настоящая драма:
Возгораются сами, начинают дымить,
Выгорают внутри, образуются ямы,
А подземный огонь очень трудно тушить.

Вот шестой день пошёл и в права заступает,
Снова пасмурно, зябко, прогнозу назло,
Дождь как лил, так и льёт, без конца и без края,
Но прогноз обещает, что будет тепло.

03.06.2020