Пионы

Ольга Павлюк
  После майской жаркой печки,
  Дождливый холод наступил,
  Еще не видели мы речки,
  Согреюсь в кофте ,дождь полил.

  Начало лета нас встречает,
  Увы ,не так, как ждали мы,
  Промокший тополь заскучает,
  Глядя печально на холмы.

  Продет и эта череда,
  На стол нарядная клубника,
  Погоды смена ,не беда,
  Пион расцвел ,ты посмотри ка!

  Короткий праздничный сезон,
  Тепла и ласки не напиться!
  Зеленый бархатный газон,
  Мне долго будет потом сниться!

  Забыты страхи и печали,
  Стою я рядом от цветов,
  Пионы милые веру дали,
  Кивают мне ,главней любовь!