наяву

Михаил Удлер
(1)


наяву
из-под ног трава-

белена,

учит-учит
рань ладных жниц

голоса,

наяву
лес цепляет глаз-

еретик,

сети-сети
тьме дрёмных вод
 
рыбаря...



(2)


не узнавать
ни кущи, ни жнивья,

вменять
исповедальному глаголу

тугую степь,
наследную крамолу

унылых вер,
сиротства и родства,

не зачинать, не множить
ворожбу...




июнь 2020