Сбылась ребёнка мечта... Про войну в Донбассе

Николай Дежонков-Дайбов
               Сбылась ребёнка мечта...
                Про войну в Донбассе

Девочка в поле играла,
Стрекоз пытаясь поймать
Её игра забавляла,
Хотела, как птицы, летать
Поймав, стрекоз отпускала
- "Пусть к деткам своим летят
Они, как и мы, наверно,
Жить в мире и здравье хотят
Им, как и мне моя мама,
Подарки пусть принесёт,
Обнимет и расцелует,
И в лапки детишек возьмёт"
Девочка в поле играла,
Пытаясь поймать стрекоз
Её любовь наполняла,
Не ожидала угроз.
Грохот за лесом раздался
Взрыв, задрожала земля
С ней рядом снаряд взорвался
Выжить она не смогла...

Стрекозы в поле летают
Сбылась ребёнка мечта...
Как птица, в Рай полетела
Её Святая Душа...

Николай Дежонков-Дайбов
0:26 03.06.2020