Летние ночи

Влад Скарнович
Ещё не стемнело, но уже девять
Томных часов вечера.
Ночь уже бросила свой невод.
Ждёт. Делать больше нечего.

И, пока ещё не ночь,
Но уже не вечер.
Продолжает ночь волочь
Путь, который млечен.

А с ним миллиарды звёзд,
Плывут через Вселенную.
Ночь для них как Золотой мост,
В землю неприкосновенную.