Спасибо

Максим Высоковский
Спасибо, что ты не любила,
Но всё же слушала всегда.
И хоть на небе и уныло,
Но ты ведь солнышком была.

Я доверял тебе все тайны,
А ты молчала мне в ответ.
Да, было сказано не мало,
В иных словах и смысла нет.

Спасибо, что ты окрыляла,
И научила меня ждать.
Что душу дружбой растерзала,
Хоть это вовсе не понять.

Но всё ж судьбе я благодарен,
За каждый миг, за каждый взгляд.
И как бы не было мне плохо,
Я не хочу вернуть назад.

Спасибо, что ты прогоняла,
А я пытался лишь любить.
Дарил я чувства целым сердцем,
А ты смогла его разбить.

Но я поверь, всё понимаю,
Хотя и верить не хочу.
И что никто нас не излечит,
Хоть обращайся и к врачу.

Спасибо, что не предовала,
Но так хотела убежать.
Хоть не пускал тебя я ночью,
Но всё же мне не удержать.

Да эгоист я по натуре,
И не хочу тебя делить.
Но понимаю, что нет права,
Тобой совсем руководить.

Спасибо, что была ты близкой,
Но всё ж держалась вдалеке.
Мне было так с тобой спокойно,
И так легко мне на душе.

За всё тебе скажу спасибо,
Сто тысяч или сотни раз,
Хоть говоришь, что время лечит,
Но я надеюсь не про нас.

Ещё одно тебе спасибо,
Что ты поверила в меня.
И всё начертанные строки,
Я написал лишь для тебя.