Атеист

Леонид Кельсиев
Я весь умру. Строительной рукой,
Могилы разравняв, посеют магазины.
Ни справедливости, ни счастья, ни другой
Какой-нибудь жить не было причины.

Случайно все. Одних фантазий плен
В надежде бесполезной постоянен.
Дари себе! - Тогда подаришь всем!
Иль не дари! - Ты вправе быть и странен...

Я просто есть! Нет слов для бытия!
Афей, как аферист, не вскроит себе вены.
Он даже крестится на темного кота,
Он не из тех, кто ищет перемены.