Жёлтые розы

Татьяна Голосова 2
   "Берегись дыханья розы,
    Не тревожь её кусты..."
     Сергей Есенин
**************************
Подарил любимый розы,
Символ вечной красоты,
Не стыдливые мимозы,
А любимые цветы!

Розу жёлтую - неверность,
Я держу в своих руках,
(Есть такая суеверность),
Сразу слёзы на глазах...

Аромат цветка пахучий,
Так и хочется вдохнуть!
Только шип её колючий
Не позволил мне прильнуть.

Берегись дыханья розы,
Жёлтой розы и пойми,
Цвет её пророчит слёзы,
Значит, не было любви...

Если жёлтая так ранит,
Не тревожь её кусты,
Выкинь напрочь, пусть завянет,
Чтобы не было беды!

Розу красную подарит,
Символ страсти и любви,
На душе теплее станет,
Аромат её вдохни!