Осенняя картинка

Старый Медведь
Это золото на голубом,
Перекличка вороньего грая,
Запыленный столетний альбом
На полу в обветшалом сарае

До конца не проснувшийся день,
Пешеходы с походкою крабьей,
Отражение неба в воде
Чуть заметно подернуто рябью,

От вчерашнего не отойдя,
Возлежа на диване в нирване
Входят в солнечный день без дождя
И встречают его с упованием

С оптимизмом, берущимся из
Окрыления, надежды и веры
В то, что край покосившихся изб
Вечно служит для мира примером 

В то, что станет чужое своим,
А морозы цветения предтечей,

Сколько осеней, весен и зим
Помещается в век человечий