СНЫ

Милла Майс
Я погружаюсь в бездну сна,
Изнемогая от бессонниц -
Потусторонняя волна
Меня уносит в невесомость...

Я убегаю в лунный мир
Сквозь времена и параллели,
Где ждёт меня волшебный пир
Из снов, взлетающих с постели...

Бывает - сны приносят страх,
Бывает - происходит чудо,
Когда летаю в облаках
И вижу мир из ниоткуда!

Мне всё подвластно в дивном сне:
Я ход событий направляю
Туда, куда угодно мне,
И зло всегда я побеждаю!

Когда в тревожных тяжких снах
Терплю душевное мученье,
Я просыпаюсь вся в слезах -
Лишь день мне дарит утешенье.

Порой так сладостна печаль!
Когда любовное томленье,
Мне просыпаться даже жаль -
Тяну минуты пробужденья...

Какой невидимый эфир
Уносит нас в миры иные?
Всесильный маг, или факир,
А, может, ангелы святые?

Хочу сказать лишь об одном -
Сама себя не понимаю:
Зачем борюсь со сладким сном
И лишь под утро засыпаю?