Розовый Пони

Никола Федоров
Раз Розовый Пони
На летнем лугу,
Рассказывал сказку
Большому Жуку.
Что жил-был на речке одной
Крокодил,
А жук слушал сказку
И усом водил.

Вот Бабочка села
На Яркий Цветок,
А рядом пристроился
Щуплый Щенок.
Все слушали сказку,
Как жил Крокодил,
Как Солнышко с неба
Он враз проглотил.

Как Землю окутала
Полная Тьма,
И тут же случилась немедля
Зима.
Все испугались,
А сам Крокодил
От жара в желудке
Вовсю завопил.

Спасите! Спасите!
Ой, я не хотел!
Ой, как оно жжется!
Я даже вспотел!
Скорее! Скорее!
Разинул он пасть.
Не дайте!
Не дайте мне, звери, пропасть!

А Солнышко тут же
На небо, назад.
И светит, как прежде,
Милее стократ.
У речки, как прежде,
Живет Крокодил,
С тех пор стал он добр
И мудр, и мил.

Тот случай правдив
И почти без прикрас.
Так Розовый Пони
Окончил рассказ.
И Бабочка тут же
Слетела с Цветка,
И села на нос
Озорного Щенка.


2020