может быть, хорошо не бояться

Астра Сентябрь
может быть, хорошо не бояться держать в руках огнестрел и штурвал, пулемёт или две катаны, бежеватой тоналкой искуссно замазать раны и беззвёздное небо вычерчивать на губах.

рассекать по дорогам под очень тяжёлый рок, и уверенной быть, что всё будет всегда в порядке, потому что "сейчас" - это дерзко и без оглядки, потому что не знаешь, когда подводить итог.

эти пули и мотоциклы, лиловый шлем, пара шпаг и косуха, и мне ничего не надо, да пошло бы всё к дьяволу, дайте мне автострады и почётную грамоту за перелом систем.

я пойду по струне, забывая, что значит страх, зажигая огни, отпуская рули и руки, никому не открывшись, играю в любовь со скуки, и поэтому слёз не бывает в моих глазах.

может быть, хорошо не любить никого совсем, и поэтому, в общем, не плакать и не бояться, только звёздные трассы и пули ночами снятся, и скафандры, они же - убежище от проблем.

покоритель юпитеров, спутников и ракет - это значит быть яростно-грубой, лихой и дикой, и закинув щиты пробивать огражденья пикой -
и в процессе ещё неизменно встречать рассвет.
_
в параллельной вселенной, в реальности запасной, или в мире, где мне тебя не случилось встретить, на борту звездолёта, в пути на другой планете, я бы стала такой.

(ну а здесь ни за что на свете)