Ночное

Виталий Прадед
Много  ль  заработаешь  стихами?
Мне,  обжоре,  и  на  хлеб  не  хватит!
Охраняю  стройку  с  потрохами…
Муза  в  гости!  Это  очень  кстати!
Ни  к  кому – то  подавать  советы,
А  ко  мне  она  явилась  в  гости!
Знали  бы  друзья  мои,  поэты,
То  наверно  лопнули  б  от  злости.
Муза  музой,  ну  а  жизнь – учитель!
Муза  заговаривает  зубы!
В  это  время  тайный  похититель
Тихо  уволакивает  трубы.
У  меня  оружие – повязка,
Да  и  та  затерянная  где – то!
Если  б  не  счастливая  развязка!
Если  б  не  приснилось  мне  все  это!