Портрет

Михаил Козлов 4
            
                Луч луны упал на Ваш портрет
                Милый друг давно забытых лет..
                Песня: слова М. Орцеви
                Музыка Н.Минх
Врождённой женственности чары
Её черты таят всегда,
Раскрытых хризолитов пара
Алмазом блещет иногда.

Природная фигуры стройность,
Естественная краска губ,
Тактичной гордости пристойность-
Редкостный достоинств круг.
Отрадная общения живость,
Восточное лукавство уст,
Непринуждённая игривость,
А, может быть, и нежность чувств.

Благие цели воспитанья
Родного сына и коллег
Единством мысли упованья
Давно ль заменой стали нег?
Незримой подчиняясь силе,
Ёкнет трепетом душа,
Всё ж не методикой единой
Ажура ткань её полна.