Три женщины

Ольга Берд
В лиловом одеянии, струящимся до пят,
Три женщины , укутавшись, вдоль дорог стоят.
Одна решает, встретишь ли любовь ты на пути
И сможешь ли с любовью той полвека ты пройти.
Другая, поразмысливши, тебе определит,
Нужно ли счастье в жизни той, и может наградит...
А третья держит  жизнь твою всю у себя в руках,
Здоровьем, силой властвует, в кармане - смерти страх.
Она же знает наперед  длину дороги той,
Где к счастью тихо мы идем уже вдвоем с тобой