Храм

Виталий Прадед
  К.Н. Бритову, народному художнику России,
  уроженцу города Собинка
 
Этот храм в стороне от села,
Журавлем за приземистым клубом,
Но дорога к нему заросла
И недаром заржавленный купол.
Никому храм не нужен теперь.
Было время – годился для склада.
Кто-то высадил окна и дверь,
Лишь в глазницах шныряют галчата.
Внутрь заглянешь – такой тарарам:
Лики содраны вплоть до известки,
Не маляр же расписывал храм,
А Владимир Боровиковский!
Не помогут ни зов и ни клич
Воссоздать это Богово царство.
Вероятно, не храм , а кирпич
« Охраняется государством!»