Майские дожди

Алла Коннова
   Плачет дождик за окошком.
Серый день. И небо вниз.
Бьются капли о дорожку,
Мол, немного продержись...

Дождь с утра, и дождь с обеда.
Дождь под вечер и в ночи.
Укрывайся старым пледом,
Сядь, согрейся и молчи.

Нет природе наказанья!
Вся смородина в воде.
Растушёвано сознанье
Как на полотнАх Моне...



         3 июня 2020г.