тяжесть срывает дыхание

Астра Сентябрь
тяжесть срывает дыхание, бьёт под дых,
демоны спят, просыпаясь под третий час.
это искусство - везде находить своих, горький талант - ошибаться который раз,

горькая правда - увидеть во всём кошмар,
тот, что годами в душе проложил тоннель,
выдержан страх, проведён сквозь лесной пожар дикий корабль, что познал глубину и мель.

ты не молчи, не смотри, говори, гори, можно со мной или с сотней любых других, каждый увидевший, что у тебя внутри,
может уйти. нет хороших и нет плохих,

и во всём этом, в общем-то нет вины,
так же как в бочках простреленных нет вина. каждый увидевший к вечеру видит сны,

только тебе, как и водится, не до сна.