Жить своим умом нелегкий путь

Ламбин Натали
В родительском доме я чужая,
В нем тепло и ужин согрет.
И, как черно-белый фильм немая,
Вновь храню молчания обет.
Кружевная скатерть и резной буфет,
Посреди гостиной висит люстра.
Чистотой сияет глянцевый паркет,
Почему же тут тогда так тускло?
В чем на этот раз я каюсь,
И за что прошу простить меня?
Разве от родных я отрекаюсь?
Разве по моей вине леса горят?
Да и пусть, я не в обиде вовсе,
Жить своим умом нелегкий путь.
Но я верю что хоть на мгновенье
Примете меня назад когда-нибудь.