С верой в победу

Виталий Прадед
Тяжело старослужащий ранен солдат,
Подойти попрощаться зовёт земляка…
…Горит Волга, в огне Сталинград,
Заскорузлая крестит солдата рука:

«Больно, Коля, а ты все же терпи,
Со своими в раю увидишься скоро…
Жить недолго и нам в холодной степи…
Моим братьям поклон – Кузьме и Егору.

Старикам передай! Всю родню не забудь!
Поцелуй за меня сестрёнку Арину»…
…А у Коли от хрипов разрывается грудь,
Как вдова отрыдает ветер эту кончину.

…На земле дни и ночи кромешный был ад!
О невзгодах кто вспомнит? Кто исчислит потери?
…Верит только в Победу русский солдат!
В свою душу бессмертную верит!