Летнее

Светлана Прокопик Сухова
Раскрывать объятия
лето не спешит.
В куртке вместо платья
всюду мельтешит.

Плачет с поднебесьем,
ищет в бедах брод.
Ангельские песни -
новый поворот.

Помолиться Богу
час настал давно.
Вспомнив про истоки,
не упасть на дно.

Одолев овраги,
выбраться на свет.
Для июньской саги
написать сюжет.

Коль поможем лету
чуть добрее стать,
будет ли ответом
Божья благодать?

Или пропустили
покаянья срок?
Жили не тужили...
головой в песок.

   03.06.2020