Родина и Мария

Виталий Прадед
Супругам Кочетихиным –
Марии Ивановне и Алексею Алеександровичу


Родина – Павлово-на-Оке,
Жизнь – как в узорах платок…
Рука Марии в моей руке,
Мчится наш поезд на Дальний Восток!

Мы – словно Богу – дали зарок:
Чтобы не плакать невесте…
Под девяносто – немалый срок,
Семьдесят лет мы вместе!

Чудо ещё – уцелел на войне!
Видел я страны и нравы другие…
Но неизменно жили во мне –
Родина и Мария!