Раздумье

Виталий Прадед
Поэту  А.С. Труфилову

Не сомневаюсь, что не всякий
Закроет телом амбразуру.
Могу забыть про пулю-дуру,
Пойти на штык в пылу атаки.

Зароют ли на вечной пашне,
Иль я безвестным пропаду…
Не оттого такой бесстрашный,
Что верю я в свою звезду?

Смерть на миру – всегда красна,
И можно умереть с улыбкой
Во славу воинов Бородина…
Прапрадеда, погибшего на Шипке…