Девчонка

Руна Никольская
Будто кровля нового платья,
И искрящие смехом глаза,
Выпадающие снова все пряди,
И слов любимая игра.

Ее знали все на районе,
Она веселила всех и всегда,
Любила гулять, дарить себе волю,
Приковывать взгляд к своим все глазам.

Она веселилась, играла с друзьями,
Жила как хотела: без преград и потерь.
Радовала слух своими стишками,
Теперь все иначе, закрылась вдруг дверь.

Влюбилась девчонка,  теперь не до смеха,
Нет места веселью, в голове лишь бардак.
Как же так вышло? - Спросила соседка,-
Что случилось, родная моя?

Слова все пропали, и стыдно признать,
Хочется бросить все, далеко убежать.
Но тут же друзья, знакомые здесь,
Решила девчонка: в любовь ей не лезть.

И снова веселье, и снова тот смех,
Открылась вдруг дверь, беззаботных надежд.
И радости всплески, и сладость в глазах,
И нет места грусти, и даже в мечтах.