Монолог отца

Виталий Прадед
Не  думалось,  что  столько  проживу…
И  буду  пить  с  тобой  в  день  именин.
Глаза  глядят  на  божью  синеву…
Одно  мне  плохо:  я  давно  один.
Давно  без  Мотечки,  хозяйки  золотой!
А был  я  для  нее:  и  муж,  и  царь,  и  бог!
И  не  нашлось  на  свете  не  одной,
Кто  заменить  ее  достойно  мог.
Я  часто  плачу,  смерть  свою  зову,
Не  ляжешь  ведь  живым  в  могилу…
И  странно  мне,  что  я  еще  живу,
И  буду  жить! – пока  достанет  силы!
Ты  сам  давно  отец… и  дожил  до  седин,
На  болтовню  ты  времени  не  трать-ка!
Давай  мы  за  здоровье  выпьем,  сын!
Тебе  это  приказывает  Батька!