Жила-была на свете птица... Басня

Таня Тарасова Пыжьянова
Жила-была на свете птица,
любила грязно материться,
летала к людям в огород...
Поганым слыл ворОны род.

На сайт однажды залетела,
«оторвала-а-ась», как захотела,
летали подлые слова...
Давно уж шла о ней молва:

мол... что кудахтает порою,
когда в курятник позовут.
И у свиней сидит, не скрою, –
известен всем её маршрут.

Она звалась заумной самой,
а все там – бездари, глупцы.
Пародьки кой-как сочиняла –
смеялись вОроны-отцы.

Подкаркивали ей ворОны,
подхрюкивал свинячий ряд.
Сбирались все для обороны,
подраться... каждый был бы рад,

да только трусили немного.
Покаркав малость на дорогу,
шла, жертву новую ища,
от злой страстишки трепеща.

Мораль сей басни такова:

Лечись, больна коль голова.
И не воруй стихи чужие,
и не коверкай в них слова.
Куда тебе?... Твоя стихия –
помойка, свалка... Будь жива!