Осень

Виталий Прадед
Должен  бы  я  отцу  помогать…
В  этом  году  я  чуть  не  ослеп,
Щедрой  рукой  продолжает  давать,
Чтобы  хватало  не  только  на  хлеб.
Все  тяжелее  ноша  стыда…
Вышел  отец  проводить  до  калитки,
Холодно  в  доме  и  стынет  вода
Как  этот  день  без  улыбки.
Да,  это  осень…  молчи  и  смирись…
Трудно  идти  по  раскисшей  дороге…
Словно  состав  пронеслась  моя  жизнь,
Годы  как листья  бросая  под  ноги.