Крик

Дарья Татарчук
И снова вместо сцены - кухня,
Летят в окно мои слова,
Но раз стихи читаю вслух я,
То, значит, все еще жива.

То, значит, кто-нибудь услышит
Мой голос сквозь прямой эфир,
И он звучать не станет тише,
Он сможет облететь весь мир!

Он будет символом свободы,
Сплетаясь с сотней голосов
Людей, что как и я не могут
Не прокричать хоть пару слов

О самом важном, самом горьком.
И отразится крик от стен,
Но вера укрепится только
И сил придаст для перемен.

А жизнь опять кольцо сжимает,
Перекрывая кислород,
Но взять не сможет верх над нами,
Пока поэзия живет.