Маленькая баллада

Виталий Прадед
Мой отец украинские песни любил.
Он в войну партизанил, а после служил
В Ровно, Виннице, Львове…
В своём взводе – бравый сержант.
«Петь , играть – особый талант»
Так сказал ему маршал Конев.
На фамилию подивился…

Слышал я эту быль от отца:
 - Где учиться мне на певца?
Три зимы только в школе учился…
Жив?! И за это спасибо, Создатель!
Слушай! Как Борис Гмыря поёт!!!
И слеза по морщинам течёт,
Он в те годы ему был приятель…

А метель всё метёт и метёт.