Не тороплюсь

Александр Морозов2
Нет слов, я просто заворожен
обильем здравиц и речей
(а мне казалось я ничей;
в стенах палаты огорожен,
на попечительстве врачей!?…)
И гробовщик с укором смотрит,
когда я мимо прохожу;
ему, похоже, жизнь всю портит
мой добрый вид!?.... Что я скажу?...
Нет-нет, судьбою не обижен:
семья, здоровье - все при мне!
Не обделен, весьма подвижен,
не копошусь, как червь в дерьме.
Инфекции меня не косят,
обходит стороной инфаркт!...
Единственно - порой заносит;
к аферам склонен - это факт!
И возраст уж, а все ж неймется;
ведь замысел - небесно чист.
Не знаю, чем все обернется -
поскольку плут я и артист!
Возможно - на поминках скажут:
"Был он талантлив, и речист!"
И бабка с внуками поддакнут:
" В натуре - был авантюрист!"
Ну, а пока живу, как белка;
кручусь, да так, что с заду дым.
Чураюсь мест, где скользко, мелко,
где бурелом непроходим.
Любуюсь по пути натурой,
красивых дев не сторонюсь...
Я не стремлюсь стать кубатурой,
и к праотцам не тороплюсь!