Другая баллада о солдате

Виталий Прадед
Всё было как в фильме: подбиты два танка!
Был щедр генерал – дал отпуск домой.
Бомбёжки в пути, роковые стоянки…
А что было дальше с тобою, герой?!

 - Боец не явился вовремя в часть.
 - Отправить в штрафной батальон.
…Война есть война, а власть – это власть.
Не знает никто, где он погребён.

 - Фамилия есть ли, в конце-то концов!
Я слушал рассказ москвички Марины…
«Он – Костя Мажоров». Алёшу играл Ивашов,
Указано в титрах кинокартины.