Прошла любовь

Галина Ситникова 3
-"Подумаешь, неделю не звонил".
С иронией друг скажет. Рассмеётся.
-Подумаешь в кино не пригласил?!...
И у неё внутри потухнет солнце.

А по щеке покатится слеза.
Её смахнёт рукою незаметно.
И нежным взглядом цвета-бирюза.
С тоской... Вопрос оставит безответно.

Доказывать не станет ничего,
Не видя смысла в глупых разговорах.
-Прошла любовь. Да, только и всего.
Блуждать не стоит в тёмных коридорах.


На строчку:" Подумаешь, неделю не звонил" - Вирджиния Лив