Дождь

Виталий Прадед
Дождь  хлынул  такой,  что  мы  поспешили
Укрыться  в  разрушенном  храме…
Глядели,  как  молнии  небо  крушили
И  громы  гремели  над  нами.
Но  дождь  то  утихнет,  то  снова  припустит,
Обнявшись  покрепче,  чтоб  было  теплей,
В  озерных  глазах  столько  боли  и  грусти!
Мой  ангел  любимый,  себя  пожалей!
Тянем  неспешно  нить  долгой  беседы,
Алеет  закат  над  умытой  землей,
Нас  ждут  давно  кони – велосипеды!
Мы  жмем  на  педали,  мы  едем  домой.