Лик

Виталий Прадед
Как  лика  светлого  с  божницы
Глаза  печальные  глядят…
Днем  грезится,  ночами  снится –
Все  беспокоит  чей – то  взгляд.
Его  я  вряд  ли  обнаружу,
Не  обойдешь  же  целый  свет!
И  чтобы  успокоить  душу,
Я  нарисую  ваш  портрет.
Я  постараюсь  кистью  тонкой,
Здесь,  на  холсте,  а  не  в  мечтах,
Вернуть  вам  чистый  взгляд  ребенка,
Вернуть  улыбку  на  устах.