Голубка

Виталий Прадед
Подобрал  я  голубку  с  бессильным  крылом,
У  голубки в  крови  белоснежная  грудка,
Положил  ближе  к  сердцу,  принес  ее  в  дом,
И  ухаживал  так,  ровно  мать  за  малюткой.
Но  иная  природа  у  нас,  мужиков, -
Проявил  я  терпенье,  пришло  и  уменье…
Мне  советы  давали,  что  ж, я  слушать  готов,
Лишь  пришло  бы  к  голубке  спасенье.
А  голубка  вначале  пугалась  меня,
Словно  кот  я,  иль  мальчик  с  рогаткой…
Жить  хочу  никого  и  ни  в  чем  не виня,
Я  не  вор, чтобы  жить  мне  с  оглядкой.
Дни  летели  как  птицы, а  сколько – не  знаю,
Ожила  потихоньку  голубка  моя…
Что  дрожу  я  над  ней?  Что  ж  ее  запираю?
Ей  лететь,  может  надо,  в  иные  края?
Клетку – настежь!  Лети  же!  Ищи  себе  пару!
Что  со мной  коротать – то  остатнии  дни ?
…Я  мотив  подберу,  я  спою  под  гитару,
И,  быть  может, услышат  эту  песню  они.