Сочиню-ка я стихи

Марина Сахарнова
   
В Январе я вдруг решила:
Сочиню-ка я стихи!
Ярко солнышко светило,
Искры снега так легки!
Но ... каникулы продлились,
Как один январский день,
И стихи не сочинились -
Видно, думать было лень...

В Феврале вновь мысль явилась:
Всё, стихи писать пора :
За окном ведь вьюга злилась,
Выгоняла со двора.
Стало как-то неуютно
В завывании писать.
Было мне решить нетрудно
Уж до Марта подождать.

В Марте снова завывало,
Как в прошедшем Феврале.
Настроенье вновь пропало,
Как сосульки в хрустале.
Вот Апрель с травою первой:
Снег растаял, дни длинней.
Вот теперь писать, наверно,
Я засяду поскорей.

У окошка я присела:
Может, видом вдохновлюсь?
Всюду слякоть! Грязь и серость
На меня наводят грусть...
Ладно, думаю я, в Мае,
Как всё только расцветет,
Уж тогда я смысл поймаю,
Вдохновение придёт!

Май настал, с цветеньем бурным
Соловьи распелись вдруг.
Мыслей - целый рой сумбурный,
Но писать мне недосуг.
Почему же все поэты
Вдохновляются Весной?
Мне одной не близко это?
Сочинять - желанья ноль...

Так. Июнь уж на пороге!
Вот теперь за ум возьмусь,
И без всякой там подмоги
Музой Светлой озарюсь!
Только ... Муза не явилась,
Видно, ночи коротки.
Где успеть ей, бедной, милость
Проявить ко всем? Прикинь!

Напишу стихи в Июле.
Но ... созрел ведь урожай.
Как тут усидеть на стуле :
Что поспело, собирай!
В Августе, и так понятно,
Что совсем не до стихов:
Битва с урожаем знатным -
Дело испокон веков!

Ладно, вот когда наступит
Уж Сентябрь, уж вот тогда
Время для творений будет,
Как с небес падет звезда.
Осень - время всех Поэтов
С давних, Пушкинских времён.
Напишу венок сонетов
Всем, кто в осень так влюблён.
Бабье лето помешало
Мне за творчество засесть:
Вечерами я гуляла,
Было некогда присесть.

В Октябре дожди полили,
Захватил вдруг сплин-хандра...
Вместе с Октябрем грустили,
Думаю, не я одна.
В Ноябре, такое дело:
Стало быстро холодать.
За окошком побелело -
Мысли в кучу не собрать.

В Декабре уж, непременно,
Чтобы нос всем утереть,
Замахнусь я на Поэму!
Я ж не в спячке, как медведь.
Каждый вечер, честно-честно,
Над тетрадкой я сижу.
Мысли есть! Им даже тесно.
Только рифм не нахожу...

Что со мною? Неужели
Разучилась сочинять?
Горько думы одолели -
Закрываю я тетрадь.
Надо с мыслями собраться,
Их по полкам разложить...
На каникулах Январских
Буду я стихи строчить!


За вдохновение благодарю мою
внучку Лерочку, которая уже год,
как собирается написать стишок ,
да всё никак не соберется.


Фото взято из интернета.