Долго ль ждать ещё народу?

Никитин Николай
Прочитал вчера газету,
Что соляр сливали в реку.
Так страшны поступки эти
И реке и человеку.

На добычу нефти, газа
Столько вложено труда.
Почему так можно сразу
Нефть отправить в никуда?

Мир честной оповещают,
Как солярку в  землю льют.
Реки нефтью отравляют,
Но народу не дают.

Помогите! - Люди просят.
Без работы вся страна.
На селе ни жнут, ни косят
Без горючего хана.

А горючего в  достатке.
Но пойди, возьми хоть грамм.
Вот такие брат порядки,
Лучше вылью, но не дам.

Долго ль ждать ещё народу
От правительства добра.
Указать пора дорогу
И долой их со двора.
       03.06.2020г.