Поэзия осада Трои

Кумохоб
Поэзия – осада Трои,
когда тебя или меня
везут лирическим героем
внутри троянского коня.

И ты покорный и сюжетный -
читатель, критик и поэт,
как сам, внутри коня – конкретный
(внутри себя)  несёшь сюжет:

из Трои сей  (читай: из плена
стиха, поэмы,  может быть)
стремиться  эллином Елену
Прекрасную  располонить

и бросить мир к её коленям
(мир – серый и сырой весьма),
посколь Прекрасная Елена
и есть поэзия сама!

8 февраля 2018 г. чтв. 22:22