Сны о детстве

Любовь Николаевна 2
          
Мне часто снится моё детство,
В нём вижу я отца и мать
И друга детства по соседству,
Мне в этой жизни их не повстречать.

Мне часто  снится лето детства,
Как мы ходили босиком
По лужам тёплым и глубоким
И наслаждались мы грибным дождём.

Люблю когда мне снится детство 
С его дождями и грозой,
С детьми – друзьями по соседству
Всегда в кино ходили мы гурьбой.

Счастливо детства дни летели
И беззаботны были мы.
По-детски крепко мы дружили
И веселились  вместе от души.
 
Как на скамеечке сидели
И дружно вместе песни пели,
Быстрее повзрослеть хотели –
Не быть наивными детьми.

А в жизни всё не будет вечно
И с детством распрощались мы.
И глядя на детей соседских,
Мы захотели  снова стать детьми...

Люби свой каждый день и миг,
Что   жизнь тебе даёт :
Детство , юность , взрослые года.
Что к нам в жизни придёт –
То обязательно уйдёт.

Таков закон  Вселенной для людей.
И надо нам ценить моменты жизни,
Они для нас всего важней!
И вспоминая детство не грусти,
А лучше ты судьбу благодари –
За всё что было , будет , есть , уйдёт,
За каждый в жизни новый поворот.
За все печали , тревоги и грусти,
За все успехи , заботы и радости.
За дни солнечные в жизни
И за серые дни.
За всё , что будет на твоём пути,
Всегда ты  искренне Судьбе – спасибо – говори.

И  всё  прошло.
И не вернуть обратно.
Спасибо – детству я кричу.
За то , что  у меня ты было.
За то , что солнечное было
И лёгким не всегда ты было.
За всё Судьбу  благодарю!

Благодарю , что МАМА в детстве была !
Благодарю , что МАМА нежно нас любила !
Благодарю , что МАМА разуму учила
И быть достойными людьми !
За это Счастье , Детство,
Я тебя благодарю !