Пушистый десант

Ольга Шаблакова
Тучи висят тяжелее свинца,
Но из-под них – золотое сиянье.
Свет наполняет людские сердца,
Будит счастливые воспоминанья.

Ивовый пух – парашютный десант
В синем светящемся небе кружится.
Ветер несёт его облако в сад
И поднимает, не дав приземлиться.

Братья и сёстры весёлой толпой
Мчатся по небу, сверкают и гаснут.
Сколько их! Тысячи! Смейся и пой:
Жизнь продолжается – это прекрасно.