выход, которого нет

Дарья Квятковская
 облака из угарного газа
 душат юности ложный покой.
 через год он умрёт от экстаза
 по дороге в город родной.
 город несбывшихся грёз,
 сирота советов режима-
 кроме горечи он принёс
 лишь запах едкого дыма.
 опьяняет смог из утраты
 девушек грустных сердца,
 машет им с первой парты
 жизнь, что прошла без отца.
 сбегают юноши с армии
 в поисках лучшей судьбы.
 свои же люди, как гарпии,
 пьют кровь из разбитой губы.
 в подъездах толстые крысы,
 шприцы и пьяный сосед.
 здесь больше не ищут смысл
 и выход, которого нет.

08.05-10.05.2020