Казань 2019 Глава 2 Начало

Сергей Домаев
(1) Кровать двуспальная большая сну
Приятствует, расслаблены все члены;
Улыбку повернув с утра к окну
Я рад найти своим трудам замены:

(2) Неторопливость, сонность, даже лень,
Спокойствие, мир, праздность, безмятежность;
Протёк, как мёд, второй в Казани день,
Неся в себе спонтанность и небрежность.

(3) Поднявшись в семь утра с своей постели
В квартире светлой и просторной, мы
Помылись, собралИсь, еду поели,
Попили чай и чудесам зимы

(4) Казанской двинулись навстречу смело,
Одевшись потеплей, ведь за окном
Дул ветер, завывая то и дело;
Мороз лишь раздувал сильнее он.

(5) И минус пять во все минус пятнадцать
БорЕй суровый вьюгой превращал;
Наш лАнсер он под номером тринадцать
Всю ночь сугробом снежным заметал.

(6) Под шубой белоснежною машина,
В богатом одеяньи словно вся,
Ждала, как Бонапарта Жозефина
В преддверьи ночи ждёт; ждала меня.

(7) «Раздел» её я властною рукою,
Оковы снежны щёткой сняв с неё,
Чтоб поскорее в ней вдвоём с женою
Продолжить путешествие своё.

(8) К КазАну мы, который ЗАГСом служит,
В толпе машин неспешно потекли;
А ветер хлопья снежные всё кружит,
Покрыв всё ими с неба до земли.

(9) Футбольный фестиваль Казана возле,
Фифа фан фэст, в июне проходил.
Фанат там до, во время матча, после
Кричал, вопил, свистел и пиво пил.

(10) Теперь в фан-зоне в самом центре ёлка,
Забавные фигуры изо льда,
Большая, чтоб катить на плюшках, горка;
По 200 рэ на ней одна езда.

(11) Ветрище пробирал до самой кости,
И лабиринт из льда нас не спасал.
Не рады были мы погоды злости;
Мороз под всю одежду проникал.