Законы времени и совести

Валентин Прокофьев
Много версий в интернете, повторяют все как дети:
Дескать, прежний президент в мир иной ушел в момент.
Кто твердит – его взорвали, кто – китайцы, мол, украли,
Наплодили «змеи» клонов и в столицу – в спец-вагонах. 
Вот и мне приснился сон – любопытней клонов он.

В нём орёл с двумя главами, и война чертей с попами,
И про то, что есть в России две враждующие силы.
С силой первой – зло, мутанты, злато, деньги, бриллианты,
Со второй лишь разум, совесть, - то есть, - что не может стоить.
Первая – враги страны, а вторая – это МЫ.

Про чертей.
ГУНДЁЖ идёт – хорошо народ живёт!
Как все набожны, послушны, как к ворью великодушны!
Скажешь им: исчезни с глаз! На запор все двери враз.
Чтоб молились по-усердней все у теликов, постельный
доктор прописал покой, за прогулки – под конвой.

Про орла.
В когтях сжимает то – что нами управляет,
Скипетр – законом правит, а державой бога славит.
Зорко головы глядят – кто куда: вперёд и взад,
Спит одна, другая правит, но одна беда – без правил:
Что ни скажет – та, что бдит, не услышит та, что спит.

– Кто состарится – тем денег! – изрекает в понедельник
первая его глава, глазик протерев с утра.
– Медицина станет лучше, молоко намного гуще,
Всем квартиры, школы, газ!  – Когтем подписал указ.
Спать легла… черёд другой – править кодлой и страной.
 
Возраст пенсий поднимает, жить всем вечно завещает,
Вдруг, налог на воздух враз! Лес – в Китай, а с ним и газ.
Снова первая встаёт, думским свой разнос дает.
Нерадивых увольняет, всех к порядку призывает,
засыпает… и опять черти начали плясать.

Кто хозяин той, кто – этой? Слух ползёт по белу свету,
что не чисто в доме том. Что мутанты все кругом.
Скоро ждут голосовать, кому верить – не понять.
Правая глава орла вроде не желает зла…
Или врёт, как скажет всяк? Или левая нам враг?

Мысли всмятку, как же так? Кто есть друг и кто НАМ враг?
Может спать всем перестать, чтобы Россию не про…спать…
Действовать в законном праве, пред которым всякий равен?
Злых, завистливых, продажных, жадных и чванливо-важных
миром вольным презирать и от власти отстранять.

Чтоб безумные мутанты, все в намордниках как франты,
в массы не несли заразу – изолировать всех сразу.
НАМ закон любви к живому, к всей стране, к планете, к дому,
К воле, к мере нашей – важен! Правда с тем, кто не продажен!
Тот закон в веках хорош: – «Что посеешь – то пожнёшь».

Много фильмов в интернете расплодилось по планете,
Кто за смыслом их стоит – про свой замысел молчит.
Сон – он только сон и есть, хоть скрывать не буду здесь,
Что мечта у НАС одна – Чтоб жила в веках страна!
Чтоб гордиться смог бы каждый, как Отчизну спас однажды.