Я зритель и герой

Инесса Ивановна Яковлева
Пролетает жизнь, как в кино,
В зале я и зритель и герой,
И теперь мне как-то всё равно,
Что сюжет придуманный, не мой.

На экране кадры прошлых лет:
Вот бегу я девочкой босой,
Вот мы классом встретили рассвет,
И родные, все ещё со мной.

Вот студентка, с длинною косой,
В парня я влюбилась первый раз,
И под утро прихожу домой,
От отца достанется сейчас.

Вот семья, работа, сто забот,
И подъём с рассветом, спать, в закат,
Но не устаёшь от всех работ,
Будто робот, взятый на прокат.

Но с годами как-то всё трудней,
Быть в строю, повсюду успевать,
И на сердце стало холодней,
И подольше хочется поспать.

Дети выросли, и внук уже большой,
Хочется так многое им дать.
Но их сериал совсем иной,
Там самим придётся им сыграть.

Жизнь, как незаконченный роман,
Кажется, порой, что это сон,
Я смотрю с надеждой на экран,
Вдруг начнётся, следующий сезон...